_GS ETE

Le projet  s’étend sur 180m2 et été conçu et fabriqué en l’espace de deux mois, et livré à Cannes début mai. 
 
Le projet s’articule autour de deux ossatures en frênes d’environ 80m² pour former deux volumes distincts, mais reliés pour faciliter les flux et les usages à l’intérieur de l’espace. Le premier volume abrite un bar, avec l’espace de restaurant. Le second volume accueille un espace libre pouvant être utilisé pour des concerts et comme salon de réception.
Les deux structures s’ouvrent largement vers la mer, alors que l’arrière est abaissé pour accueillir les fonctions techniques (back-bar, frigos) 
Sur ces deux structures viennent se positionner un système d’écailles grands formats, qui réinterprète le principe des ardoises pour assurer une continuité de l’étanchéité par recouvrement. Ce système permet avantageusement de couvrir une forme courbe avec des composants standardisés en introduisant un graphisme unique sur l’épiderme de la structure. Cette peau permet également une ventilation optimale de la structure et évite un effet de serre souvent observé dans les tentes et les chapiteaux.
La maille en bois est un canevas pour la scénographie et l’aménagement intérieur. C’est un support flexible pour les éléments techniques (lumières, chauffage) et pour les éléments de décors.
Dans un cadre privilégié, le projet se distingue par une architecture singulière, mais sobre. C’est un écrin propice à l’échange et à la convivialité face à la méditerranée.

_Fiche projet

 Client  Nestlé france
 Année  2018
 Localisation  Cannes
Surface 200m2
Partenaires Terrell, Fugu, Partenaire événement